Audi A1 — теперь кроссовер

Новый кросс-хэтчбек получил название Audi A1 citycarver. Дословно приставку можно перевести как «городской резчик» или «слаломист».

Платформа и дизайн

Параллель с спортсменом-горнолыжником проведена неспроста. Основой для разработки автомобиля стал A1 Sportback. От него citycarver достался спортивный дизайн и технологии. На автомобиль установили новую подвеску и 16-дюймовые колеса, с которыми дорожный просвет стал на 4 см выше. Разработчики сделали акцент, что на таком кросс-хэтчбеке будет удобно ездить как по узким городским улочкам, так и по просёлочным дорогам с плохим покрытием. Для серьезного внедорожья авто не предназначено — полного привода нет, только передний.

Внешне отличить Audi A1 citycarver можно по массивным бамперам, модернизированным порогам с контрастными вставками, восьмиугольной решетке радиатора, как у последних кроссоверов марки, спойлеру на крышке багажника и дополнительной защите днища. На выбор предложено девять цветов кузова и отдельная окраска крыши в черный или серый металлик.

Оснащение

Уже в базовом авто установлена цифровая приборная панель с возможностью отображения навигации MMI. Управление информационно-развлекательной системой осуществляется через сенсорный 10,1 1- дюймовый дисплей или голосовые команды.

Дополнительные функции: навигация с помощью Google Планета Земля, информация о дорожном движении в Интернете, точка доступа Wi-Fi для мобильных устройств, аудиоситстема Bang & Olufsen 3D Premium.

Моторная линейка citycarver повторяет Audi A1. А это бензиновые двигатели:

  • 1.0 TFSI мощностью 116 л.с.;
  • 1.5 TFSI на 150 л.с.

Сочетаются моторы с механической КП и «роботом».

За доплату можно установить динамический пакет Audi drive select. В него входят подвеска с регулируемыми амортизаторами, 18-дюймовые колеса, тормозные диски со спортивными красными суппортами. Водитель сможет выбрать один из четырех режимов движения: авто, динамический, экономичный и индивидуальный.

Системы безопасности

В стандартное оснащение Audi A1 citycarver  вошли автоторможение с обнаружением пешеходов и велосепедистов и предупреждение о выезде с полосы движения.

Дополнительные системы помощи — адаптивный круиз-контроль и помощь при парковке.

Предзаказ на автомобиль в Европе уже стартовал. В продаже Audi A1 citycarver появится уже в сентябре.  

Поделиться:

Читайте также:

Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Volkswagen T-Roc: кроссовер-кабриолет
Компания Volkswagen решилась на эксперимент. Встречайте новый кабриолет на базе кроссовера T-Roc.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87