Mitsubishi Pajero Sport стал технологичнее

Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения сошел с конвейра в Тайланде в 2015 году. Здесь же, спустя четыре года, состоялась презентация обновленного внедорожника.

Внешний дизайн

Отличить рестайлинговую модель будет просто. В глаза сразу бросается светодиодная головная оптика, расположенная на двух уровнях. Теперь под фарами вместо обычных противотуманок — объединенный блок поворотников и ПТФ.

Форма задних фонарей осталась прежней, но их «подрезали» в длину. Заметно перекроили кузов: установили более высокий капот, передние крылья, бампера. Сверху на задней дверь появился рельефный спойлер.

Интерьтер

Не менее серьезная модернизация коснулась салона. Вместо аналоговых приборов появился восьмидюймовый дисплей. Такого же размера экран обновленной мультимедийной системы Smartphone-Link Audio.

Доступ к карману для хранения мелочей на центральной консоли открыт как слева, так и справа. Внутренние ручки дверей заменили на более мягкие. Для задних пассажиров к существующему USB-разъему добавили розетку переменного тока.

Новинки оснащения и безопасности

В новом Pajero Sport появился электропривод задней двери. Но не простой. Открывать и закрывать крышку багажника можно со смартфона. Настроить систему можно так, что сервопривод срабатывает автоматически при приближении или удалении водителя к автомобилю.

Есть система безключевого доступа, которая действует в пределах рабочего диапазона Bluetooth. Если уйти и не закрыть двери, Mitsubishi Remote Control отправит уведомление на смартфон.

В комплекс безопасности добавили функцию Lane Change Assist. Когда водитель включает поворотник, но рядом в слепой зоне движется автомобиль, система визуальными и звуковыми сигналами оповестит об опасности смены полосы.

При выезде с парковки о перекрестном движении сзади сообщит Rear Cross Traffic Alert.

Двигатель и трансмиссия

Технически автомобиль остался прежним. На родине в Тайланде Pajero Sport будет комплектоваться 2,4-литровым турбодизелем MIVEC на 181 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для некоторых рынков актуальными останутся бензиновый мотор 3.0 V6 мощностью 209 л.с. и турбодизель 2.5 на 136 л.с.

Привод — подключаемый полный Super Select 4wd II, с четырьмя режимами движения, понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Об изменениях в подвеске Pajero Sport не сказано ни слова.

Выпуск автомобиля на заводе в Тайланде уже стартовал. В Украине ждем обновленную модель в 2020 году.

Поделиться:

Читайте также:

Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Volkswagen T-Roc: кроссовер-кабриолет
Компания Volkswagen решилась на эксперимент. Встречайте новый кабриолет на базе кроссовера T-Roc.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87