Volkswagen T-Roc: кроссовер-кабриолет

Кабриолет от VW никто не ждал. А кроссовер-кабриолет и подавно. Все потому, что компания постепенно отказалась от всех моделей с открытым верхом: Eos, Golf, Jetta, Beetle. 

Но кроссовер T-Roc стал очень успешным — с момента запуска модели в 2017 году было продано около 360 000 экземпляров. И компания решилась на эксперимент. 

Мягкий верх и жесткий кузов

Продолжая традицию в T-Roc Cabriolet  установили мягкую крышу с электроприводом. Верх открывается кнопкой на центральной консоли или с помощью дистанционного ключа управления, на месте или в движении на скорости до 30 км/ч. На все про все понадобится девять секунд.

В основе T-Roc Cabriolet такая же модульная платформа, что и у базового кроссовера. Но чтобы вместить конструкцию крыши пришлось значительно перекроить кузов. В результате длина кроссовера выросла на 34 мм — 4268 мм, колесная база на 40 мм — 2630 мм, а высота наоборот уменьшилась на 51 мм — 1522 мм.  

В отличие от привычных кабриолетов, сиденья здесь расположены выше: передние на уровне 599 мм от земли, задние — 616 мм. А значит и обзор лучше. Объем багажного отделения — 284 литра, против 445 у стандартного T-Roc. 

Безопасность

Безопасность пассажиров обеспечивает усиленные днище, боковые панели, поперечины. двери и рамка ветрового стекла. Датчики наклона и боковых перегрузок защитят от опрокидывания, а у подголовников задних пассажиров в случае опасности «выскакивают» специальные дуги. Также здесь установили систему экстренного торможения с обнаружением пешеходов и контроля полосы движения. 

Всегда на связи

В салоне кабриолета установили мультимедиа систему MIB3 нового поколения с восьмидюймовым экраном и 11,7-дюймовый Active Info Display с цифровыми приборами. Доступ к сети осуществляется через встроенную карту eSIM. Дополнительно можно будет установить аудиосистему Beats Audio на 400 Вт. 

Двигатели и трансмиссия

Из шести моторов базового T-Roc кабриолету досталось только два. Бензиновая турботройка 1.0 TSI мощностью 115 л.с и турбочетверка 1.5 TSI на 150 л.с. Первый сочетается только с  шестиступенчатой «механикой», второму как опция положена семиступенчатая DSG.

Официальная премьера нового T-Roc Cabriolet пройдет осенью на автосалоне во Франкфурте. Выпуск модели начнется весной 2020 года.

Поделиться:

Читайте также:

Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Гибрид BMW 2 Series Active Tourer стал дальнобойнее в электрорежиме
BMW раскрыла технические характеристики обновленного BMW 225xe Active Tourer.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87