Kia Rio станет кроссовером

Европейское подразделение Kia поделилось планами по расширению модельной линейки. Постоянно растущий спрос на автомобили повышенной проходимости, стал стимулом для разработки нового компактного кроссовера. 

Предварительное название модели — Xrio, по аналогии с кроссовером XCeed. Автомобиль станет кросс-версией популярного хэтчбека Kia Rio. Судя по визуализации от британского издания Infocar у авто будет оригинальный кузов с контрастной крышей, увеличенный дорожный просвет и усиленный пластиковый обвес. Но внедорожные возможности будут ограниченными — по плану привод только передний.

На наших дорогах уже сейчас можно увидеть приподнятый Rio X-Line. Но это немного другая история. Кроссовер разрабатывался параллельно с Kia K2, которая продается в Китае. И с этим кросс-хэтчбеком у него намного больше общего. 

В Европе же продается кроссовер Kia Stonic, построенный на базе нынешнего Rio. Но модульная платформа, в конструкции этих авто, еще не исчерпала все свои возможности. По предварительным данным Stonic второго поколения будет выше, массивнее и больше похожим на внедорожник. Так в линейке освободится место для более компактного Kia Xrio.

 

Поделиться:

Читайте также:

Honda e: ретро стиль и прогрессивные технологии
Электромобиль Honda е предстал в серийном виде на автосалоне во Франкфурте.
Audi представила обновленную линейку A5
Audi представила обновленные трехдверку A5 Coupé, классический A5 Sportback, A5 с открытой крышей и мощную модификацию Audi A5 S5. Известны цены и старт продаж.
Малыш Hyundai i10 «играет по-крупному»
Hyundai представил третье поколение своего самого миниатюрного авто i10
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87