Kia Rio станет кроссовером

Европейское подразделение Kia поделилось планами по расширению модельной линейки. Постоянно растущий спрос на автомобили повышенной проходимости, стал стимулом для разработки нового компактного кроссовера. 

Предварительное название модели — Xrio, по аналогии с кроссовером XCeed. Автомобиль станет кросс-версией популярного хэтчбека Kia Rio. Судя по визуализации от британского издания Infocar у авто будет оригинальный кузов с контрастной крышей, увеличенный дорожный просвет и усиленный пластиковый обвес. Но внедорожные возможности будут ограниченными — по плану привод только передний.

На наших дорогах уже сейчас можно увидеть приподнятый Rio X-Line. Но это немного другая история. Кроссовер разрабатывался параллельно с Kia K2, которая продается в Китае. И с этим кросс-хэтчбеком у него намного больше общего. 

В Европе же продается кроссовер Kia Stonic, построенный на базе нынешнего Rio. Но модульная платформа, в конструкции этих авто, еще не исчерпала все свои возможности. По предварительным данным Stonic второго поколения будет выше, массивнее и больше похожим на внедорожник. Так в линейке освободится место для более компактного Kia Xrio.

 

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00