Honda внедряет новые подушки безопасности

Первые подушки безопасности появились в Америке на серийных автомобилях Крайслер и Форд в конце 60х - начале 70х годов двадцатого века. И позиционировались они как альтернатива неудобным ремням безопасности. Сначала. Пока по всей стране не были зафиксированы аварии со смертельным исходом, некоторые по вине удара подушек безопасности.

В 1981 Mercedes-Benz представила новую систему: при ударе сначала затягивались ремни безопасности, а затем надувался Airbag. Тем самым компания показала, что подушка обеспечивает не основную, а дополнительную защиту. Её задача — при фронтальном ударе вернуть голову пассажира в подголовник, сохранить ее в прямом положении и предотвратить перелом шейных позвонков.

На этом история не закончилась и испытания пассивных систем безопасности ведутся производителями по сей день.

Из последних новостей: в рамках программы «Безопасность для всех» компания Хонда совместно с шведскими разработчиками автомобильных систем безопасности Autoliv представила новый Airbag для переднего пассажира.

Отличие новой подушки в том, что она состоит из трех секций, когда нынешние фронтальные — односекционные. Во время «выстрела» между боковыми наддувными камерами натягивается своеобразный парус. Преимущество конструкции в том, что при резком фронтальном ударе под углом голова пассажира не соскальзывает с подушки.

Разработка устройства велась на основе реальных аварийных ситуаций. Тесты подтвердили преимущества нового Airbag и с 2020 года в США такой подушкой будут оснащаться все автомобили Honda.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00