Nissan Juke 2020: больше и технологичней

Выпуск первого Juke стартовал в 2010 году и своим неординарным внешним видом всколыхнул рынок. Массивные крылья от внедорожника, покатая крыша от купе, выпуклые фары — нашлись как поклонники, так и противники такого дизайна. Судя по цифрам первые в большинстве, ведь на сегодня продажи компактного кроссовера перевалили за миллион экземпляров.

Автомобиль, созданный под собирательный образ энергичного тридцатилетнего англичанина, любящего моду и путешествия, отлично прижился и на наших дорогах. Но дизайн дизайном, а когда пытаешься уместиться на заднем ряду Juke или уложить в багажник чемодан для упомянутого выше путешествия, практичность встает на первый план. Проблему недостатка места для пассажиров и багажа и постарались решить конструкторы при проектировании второго Juke.

Новая платформа

Nissan Juke 2020 построен на платформе CMF-B, которая также лежит в основе последних Renault Captur и Clio. А значит, что кроссоверу достался только передний привод, стойки McPherson спереди и полузависимая балка задней подвески.

Juke второго поколения сохранил пропорции и общий стиль. На месте двухэтажная оптика, только ходовые огни теперь в в виде узко очерченной линии, а круглые фары с Y-образным рисунком. Вся оптика по умолчанию светодиодная.

С новой платформой размеры авто выросли до 4210 мм в длину (+85 мм), 1800 мм в ширину (+170 мм), а вот крыша опустилась на 30 мм до 1595 мм. Кузов кроссовера стал крепче за счет увеличения доли высокопрочной стали. Но на вес автомобиля это никак не повлияло, благодаря новой платформе он даже снизился на 23 кг.

Для комфортной посадки пассажиров второго ряда в районе коленей добавили 58 мм, к пространству над головой 11 мм. Багажное отделение теперь 422 литра, вместо 354 у предыдущей модели.

Двигатель и трансмиссия

Новому Juke досталась турботройка 1.0 DIG-T мощностью 117 лс.с. от Nissan Micra. По мнению разработчиков у такого двигателя хороший баланс производительности и экономии. Другие силовые агрегаты тоже будут, но только бензиновые.

Коробки передач две: шестиступенчатая механика или семиступенчатый «робот» DCT с двумя сцеплениями и выбором режима вождения между Eco, Standard или Sport).

Платформа не предполагает создание чисто электрической версии авто, но в планы на Juke в виде plug-in гибрида есть.

Оснащение

Впервые Juke будет предлагаться с самым современным комплексом систем помощи водителю Nissan ProPilot с автоматическими подруливанием и торможением перед препятствиями. Также здесь установили информационно-развлекательную систему NissanConnect с 8-дюймовым сенсорный экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Опционально доступна аудиосистема Bose с восемью динамиками.

Да и вообще компания представила Juke как «самый подключенный Nissan» с беспроводным обновлением, Wi-Fi (с ежемесячной платой) и возможностью проверять состояние автомобиля через приложение на смартфоне.

Производство кроссовера локализовано на прежнем заводе в Великобритании. Заказать новый Juke с депозитом в 500 евро можно уже сейчас. Комплектаций пять. Цены на базовый кроссовер стартуют с 17 395 фунтов стерлингов (19 250 евро), а топовый Tekna+ обойдется в 23 000 фунтов стерлингов (25 453 евро).

Поделиться:

Читайте также:

Honda e: ретро стиль и прогрессивные технологии
Электромобиль Honda е предстал в серийном виде на автосалоне во Франкфурте.
Audi представила обновленную линейку A5
Audi представила обновленные трехдверку A5 Coupé, классический A5 Sportback, A5 с открытой крышей и мощную модификацию Audi A5 S5. Известны цены и старт продаж.
Малыш Hyundai i10 «играет по-крупному»
Hyundai представил третье поколение своего самого миниатюрного авто i10
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87