ID.3: новая эпоха Volkswagen

Спешим успокоить тех, кто напрягся, что пропустил ID.1 и ID.2. Таких вариантов не было. Тройка в имени означает не поколение автомобиля, а его роль в истории марки. Volkswagen так гордится своей разработкой, что определил электрокар на третье место после VW Golf и Beetle. Стоимость очередного «народного» автомобиля в начальной комплектации около 30 000 евро.  Первой же на рынок выйдет приветственная спецверсия  ID.3 1St за 40 000 евро. Что получат покупатели за эти деньги, рассказываем ниже.

Оpen Space

Volkswagen ID.3 собран на платформе MEB, разработанной исключительно под электромобили. Главное преимущество такого модуля — длинная колесная база и короткие свесы. Для сравнения, длина ID.3 — 4260 мм, что всего на 3 мм больше чем у нынешнего VW Golf. А вот  колесная база 2765 мм, что всего на 21 мм меньше, чем у просторного седана Passat. Отсюда в ID.3 и вместительный салон, который в компании прозвали «open space» по аналогии со свободной рассадкой в офисе.

Мощность

У Volkswagen ID.3 будет несколько комбинаций. Во-первых, электродвигатель на задней оси мощностью 150 или 204 «лошадей». Во-вторых, гибкая база позволяет выбрать между тремя видами аккумулятора:

  • 45 кВтч, что означает запас хода 330 км
  • 58 кВтч и 420 км пробега
  • 77 кВтч с максимальными 550 км.

С помощью устройства быстрой зарядки на 100 кВт  запас хода в 209 км можно будет получить за 30 минут.

Спецверсию  ID.3 1St укомплектовали «средним» аккумулятором и мотором на 204 л.с. Максимальная скорость —160 км/ч.

Дизайн и оснащение

Конструкторы Volkswagen ID.3 перенесли с концепта в серийный автомобиль практически всё: линии кузова, разрез фар и фонарей, декоративные «соты» на переднем бампере и стойках, а также аэродинамические колесные диски.

ID.3 первый автомобиль марки с новым упрощенным логотипом. Теперь эмблема двухмерная, что будет работать лучше при цифровом использовании, с более тонкими линиями, а нижняя часть буквы W больше не касается края круглого значка.

В задней части электромобиля для лучшей аэродинамики установили крупный спойлер. Крышу и дверь багажного отделения выделили черным глянцем — это стандарт для всех комплектаций.

В отличие от просторного салона, похвастаться большим отделением для хранения вещей ID.3 не может. Объем багажника идентичен Golf — 380 литров. Выделить дополнительное место для хранения вещей под капотом, как у большинства современных электромобилей, не вышло из-за укомплектованной там силовой электроники.

Интерьер лаконичный. Все органы управления, в том числе на руле, сенсорные. Из тактильных переключателей остались кнопки стеклоподъемников и аварийки. В дополнение — интеллектуальное голосовое управление. App Connect, ID.3 можно подключить к вашему смартфону в течение нескольких секунд.

Комплектаций для ID.3 1St установили три. В базовую входит навигация, цифровое радио DAB +, обогрев сидений и руля, подлокотники спереди и 18-дюймовые легкосплавные диски.

У ID.3 1St​ Plus появляется матричные светодиодные фары, 19-дюймовые легкосплавные диски, камера заднего вида, адаптивный круиз - контроль бесключевой доступ Kessy Advanced, дизайнерские сиденья, два USB порта для зарядки и подсветка салона.

Toп комплектация включает в себя головной дисплей с дополненной реальностью (AR), звуковую систему Beats, беспроводную зарядку для смартфона, панорамную стеклянную крышу и 20-дюймовый литые диски. Плюс ассистент удержания и смены полосы движения.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00