Alpina B3 Touring 2020 — мощному универсалу быть

В 2000 году спортивное подразделение BMW представило миру концептуальный M3 Touring. Поклонники универсалов с нетерпением ждали выхода этой мощной версии, но концепт остался концептом. А в этом году компания и вовсе отказалась от «заряженных» универсалов, ведь нынче мода на кроссоверы. Хорошо, что есть Alpina, которая воплотила идею в жизнь.

Технические характеристики

Полное имя новинки — Alpina B3 Biturbo Touring. Модель разработана на базе обновленной полноприводной «трёшки» BMW M340i. Габариты универсала: длина 4719 мм, ширина 2068 мм, высота 1438 мм,

а колесная база 2851 мм.

Alpina B3 оснастили 3.0-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем N54 с переработанным двойным турбонаддувом и оптимизированной системой охлаждения. Производительность агрегата — 700 Нм крутящего момента уже при 3000 об / мин и мощность 462 л.с. В паре с мотором работает 8-скоростной спортивный автомат ZF 8HP76 SWITCH-TRONIC.

Данных о времени разгона до «сотни» нет. О максимальной скорости, вместо четких данных, в компании указали: более 300 км/ч. На что мы отвечаем: трёхсот вполне хватит.

Систему полного привода также усовершенствовали: усилили муфту подключения передней оси, а блокировка заднего дифференциала — в базе.

Спортивная подвеска Alpina B3 сочетает в себе электроуправляемые амортизаторы, спортивные пружины и жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости.

Устойчивость на поворотах и комфортное маневрирование обеспечивает переменное рулевое управление. Тормозная система Performance состоит из четырехпоршневых фиксированных тормозных суппортов с тормозными дисками диаметром 395 мм на передней оси и плавающих тормозных суппортов с тормозными дисками диаметром 345 мм на задней оси.

Дизайн

Стандартный тюнинг от Alpina — передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и колесные диски на 19 или 20 дюймов с фирменным дизайном. Кроме того B3 Biturbo Touring досталась решетка от 3 Series.

В интерьере фирменная отделка кожей Lavalina и улучшенная графика дисплеев.

Заказы на Alpina B3 Biturbo Touring стартуют в Европе в первой половине 2020 года. Цены пока держат в секрете.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00