Geely и Volvo объединят программы разработки ДВС

Geely и ее дочерняя компания Volvo раскрыли планы на ближайшее совместное будущее. На этот раз результатом шведско-китайского сотрудничества станет новая компания по производству более эффективных двигателей внутреннего сгорания и гибридных силовых установок.

Создание такого производства главным образом повлияет на Volvo. По прогнозам аналитиков компании к 2025 году половина продаж в мире будет приходиться на электротранспорт. Поэтому шведы выделили для себя главную задачу — выпускать электрифицированную версию каждой новой модели. А свой первый полностью электрический серийный кроссовер XC40 EV Вольво представит уже на следующей неделе.

Сейчас Volvo производит около 600 тысяч дизелей и бензиновых агрегатов в год. Отдельное шведско-китайское подразделение должно повысить этот показатель до двух миллионов. В его состав войдут около 3000 текущих сотрудников Volvo и 5000 из Geely, без потери рабочих мест. Раздел производства на обеих компаниях уже стартовал.

Новый бизнес продолжит поставку ДВС и гибридных моторов для Geely Holding, в который входят:

  • Volvo;
  • Lotus — производитель спортивных и гоночных машин;
  • Proton — малазийская автомобильная компания,  занимающаяся дизайном, производством, дистрибуцией и продажей автомобилей;
  • LEVC  — производителя электрических коммерческих автомобилей;
  • Lynk & Co — разработчика автомобилей с ориентиром на подключении к сети Интернет и инновационных технологий.

По словам главы Volvo, Хокана Самуэльссона, агрегаты нового поколения в первую очередь нужны гибридам. На вооружении у новой компании будут ресурсы и опыт для разработки экономически эффективных двигателей и трансмиссий.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00