Toyota Yaris 2020 — самый компактный и безопасный японец

Toyota Yaris — это переднеприводный городской supermini, который выпускается с 1998 года. На родине все это время автомобиль существовал под названием Vitz. Но новая модель четвертого поколения будет продаваться во всем мире под именем Yaris.

Новая платформа

Модель установили на компактную модельную платформу GA-B. Сниженный на 15 мм центр тяжести в сочетании с широкой колеей, усиленной задней торсионной балкой с более мягкими пружинами должны улучшить как ходовые качества, так и управляемость автомобиля.

Жесткость кузова на 40% выше за счет использования высокопрочных сталей. Не смотря на это и новую гибридную установку общая масса новой Yaris снизилась на 20 кг до 950 кг.

Дизайн

Конструкторы постарались «изгнать» из модели дух минивэна. Для этого изменили пропорции:автомобиль стал ниже на 40 мм и короче на 5мм, а вот на ширину и колесную базу сделали прибавку 50 мм и 60 мм соответственно. Габариты модели: длина 3940 мм, высота —1470 мм, ширина — 1745 мм. колесная база — 2560 мм. Теперь Yaris — единственный супермини, длина которого менее четырех метров, что способствует маневренности в городе. 

В передней части салона сохранился принцип «руки на руле, глаза на дороге». Здесь установили минималистичную цифровую приборную панель и 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы на уровне глаз водителя.

Посадка спереди стала удобней за счет увеличения регулировок сидений. Yaris получит возможность подключения Apple CarPlay и Android Auto. Это первый автомобиль в своем классе, в котором установлена ​​центральная система подушек безопасности между водителем и пассажиром. Комплекс электронных помощников — автоматическое торможение и контроль полосы движения, а также адаптивный круиз-контроль — уже в базовой комплектации.

Двигатели и трансмиссия

Европейский Yaris будет доступен с тремя бензиновыми двигателями, все с тремя цилиндрами:

  •  Базовый 1,0-литровый с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач
  • 1,5-литровый - с шестиступенчатой ​​механической или вариаторной автоматической. 
  • Гибрид с 1,5-литровым агрегатом, сопряженным с электродвигателем мощностью 61 л.с. и литий-ионной батареей с воздушным охлаждением. 

Батарея в гибриде на 27% легче, чем прежний никель-металлогидридный блок, и в то же время способна выдавать больше энергии с большей скоростью. Также Toyota утверждает, что вместе с новой новой силовой установкой автомобиль стал 15% мощнее, чем раньше, но при этом вырабатывает на 20% меньше CO2. Однако показатели мощности, крутящего момента и эффективности еще не огласили. Yaris сможет переключаться в электрический режим на скоростях до 128 км/ч. Бензиновый двигатель работает по циклу Аткинсона с переменной фазой газораспределения.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00