VW Golf 2020 совершил технологический скачок

История VW Golf началась в 1974 году и модель быстро завоевала успех в Европе. С тех пор продано более 35 миллионов экземпляров автомобиля. И пусть на сегодня VW выделил свое главное направление — электромобильность, Golf остается бестселлером марки.

Платформа и дизайн VW Golf 2020

Golf VIII собран на последней версии модульной платформы MQB со стойками МакФерсона спереди и многорычажкой сзади. Автомобиль остался узнаваемым, сохранились привычные пропорции, но габариты слегка изменились: длина 4284 мм (+26 мм), высота 1456 мм (-36 мм), ширина как и у предыдущего поколения — 1789 мм. Колесную базу увеличили: 2636 мм вместо 2620 мм. От трехдверного кузова конструкторы отказались, новая модель будет только в пятидверном варианте.

Внешние отличительные черты Golf VIII: полностью светодиодная оптика уже в базовой комплектации, выштамповки на дверях, приподнятый задний бампер и шильдик Golf, расположенный под логотип VW. За доплату можно будет установить матричные фары.

На автомобилях начального уровня  16-дюймовые колеса, дальше идут 17-дюймовые диски, хромированные выхлопные трубы и отделка кожей. У моделей R-Line другие бампера, элементы отделки салона и спортивные сиденья.

Салон и оснащение

 Интерьер нового Golf полностью переработан с упором на цифровые инструменты и элементы управления: приборы на экране 10,25 дюймов, дисплей  информационно-развлекательной системы на 8 или 10 дюймов, сенсорные кнопки на руле и опциональный проекционный экран. Физических переключателей осталось немного: рычаги регулировки стеклоочистителей и света сосредоточились возле руля, на центральной консоли кнопка аварийки, а на потолке кнопка открывания люка. Селектор АКПП заменили аккуратным джойстиком. За счет всех этих изменений салон стал просторнее.

 

Последняя версия информационно-развлекательной системы VW MIB3 поддерживает сенсорное и голосовое управление, доступ к сети через eSIM, что обеспечивает потоковую передачу музыки и информацию о трафике, погоде и тп.

Из новейших электронных помощников на Golf VIII установили Travel Assist, в котором используется комбинация адаптивного круиз-контроля и ассистента полосы движения на скорости до 210 км/ч. Это практически автопилот, правда частичный. Для контроля стоит сенсор, который в случае 15-секундного отсутствия рук на руле начинает пищать. Также в автомобиле установлена система Car2X для получения данных о трафике. Информация считывается с окружающих автомобилей и различных объектов инфраструктуры, оснащенных датчиками.

Двигатели и трансмиссия

В Европе Golf VIII будет доступен с с восьмью вариантами моторов на выбор.

Среди них бензиновые агрегаты: турботройка 1.0 TSI на 90 или 110 л.с. и турбочетверка 1.5 TSI мощностью 130 или 150 л.с. В пару к этим двигателям идет шестиступенчатая МКП или «робот» DSG на 7 ступеней.

На основе бензиновых агрегатов разработали 48-вольтовые «мягкие » гибриды eTSI со стартер-генератор и литий-ионной батареей. Система подключается к основному ДВС в момент разгона и запуска двигателя в режиме Start/Stop, что в среднем позволит сэкономить до 10% горючего. Такой электронный довесок будет доступен для вариантов от 110 л.с. и только с роботизированной коробкой передач.

Полноценные гибриды основаны на бензиновом двигателе 1.4 TSI. Golf eHybrid можно будет подзаряжать от розетки. Емкость литий-ионной батареи 13 кВт∙ч, а совокупная мощность силовой установки 204 л.с. в базе и 245 л.с. у версии GTE.

Дизельные версии представлены двигателем 2.0 TDI на 115 или 150 л.с. Более мощную версию можно будет добавить полный привод.

Продажи нового VW Golf в большинстве европейских стран стартуют уже в 2020 году. к тому же времени линейка дополнится «горячими» версиями GTI, GTI TCR и GTD.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
BMW 2 Series Gran Coupe 2020: самый доступный баварский седан
BMW увенчала свою линейку компактных автомобилей новой 2й серией Gran Coupe. Модель обещает порадовать свежим дизайном и традиционной динамикой вождения.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00