5 этап Ралли Дакар 2017

09 января 2017

6 января прошел пятый этап ралли Дакар. Общая протяженность спец.участков должна была составить 447 км, за исключением грузовиков, которым предлагалось преодолеть несколько меньшее расстояние (438 км). Но погода в этот день преподнесла сюрпризы, которые сократили километраж всего до 219 км. 2017 год радует любителей автоспорта неожиданными поворотами и непредсказуемыми рокировками лидеров.

CAR/UTV

Последствия серьезной аварии на 4 этапе Дакара не позволили продолжить гонку Карлосу Сайнсу - автомобиль восстановить за короткий срок оказалось нереально, да и физическое состояние пилота оставляло желать лучшего. Не был замечен на старте и гонщик на Тойоте Язид Аль-Раджа. В результате этого, в зачете участвовали такие лидеры, как:

  • Лёб;
  • Петерансель;
  • Депре;
  • Микко Хирванен;
  • Нани Рома.

Первым финишировал Себастьян, в нескольких секундах от него - Нани. С небольшим разрывом от него трассу проехал Стефан. А вот Микко пришлось нелегко, т.к. навигация на данной трассе не из самых простых. В итоге - он проиграл победителю целых 43 минуты!

По итогу всех 4 этапов лидером стал Петерансель. Леб отстает от него всего на 1 минуту, так что следует ждать интересной развязки в скором времени.

MOTO/QUAD

Пилот, являющийся лидером после 4 этапа, Хоан Барреда Борта начал терять позиции еще до старта Туписа - Оруро: заправка “боевого коня” вне предназначенной до этого зоны не осталась без внимания.

У многих мотоциклистов были проблемы с навигацией: кому-то повезло больше, кому-то меньше. К сожалению, многие сворачивали с верного пути, не заметив следов шин впереди идущих экипажей. Сложный маршрут изрядно потрепал нервы не только болельщикам, но и гонщикам. Победителем из этого испытания вышел Сэм Сандерленд, хотя до этого занимал всего 5ю позицию в таблице лидеров.

Опережавший ранее соперников квадроцикл Карякин на этот раз пришел к финишу только седьмым. Но, к счастью, в абсолютном зачете это опустило его лишь на вторую позицию.

TRUCK

Весьма неожиданно первое место принадлежит пилоту «Ивеко»! В абсолюте разрыв от де Роя до Николаева (“КАМАЗ”) составляет чуть более двух минут. Еще два автомобиля данной марки стоят на следующих двух позициях.

Следующий этап будет не менее сложным и показательным: длинна трассы составит 527 км; в качестве преград на пути часто встречаются дюны, а некоторые экипажи придут к финишу уже после заката.

Поделиться:

Читайте также:

15 сентября 2017
10 августа 2017
Календарь гонок на 26-27 августа (Киев, Одесса)
5 мероприятий. 3 города. 1 уикенд. Что будет самым интересным для Вас?
10 августа 2017
Календарь гонок на 19-20 августа (Днепр)
Если этим летом Вас еще ничего сильно не впечатлило - советуем обратить внимание на соревнвоания, которые пройдут уже в ближайшие выходные.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87