Электро-новости в Украине и не только

17 февраля 2017

Электромобили все прочнее входят в жизнь современного человека. Во многих странах уже давно предпочитают объемным поедателям бензина скромных и экологически безопасных представителей нового поколения машин. Сегодня - немного информации о транспортных средствах, которые питаются от розеток.

ДОСТУПНЕЙ УКРАИНЦАМ

Начнем, пожалуй, с самой приятной новости для соотечественников: возможно, в обозримом будущем цены на электромобили станут ниже примерно на 20%! Убрать собираются такие налоги, как:

  • ПФ;
  • НДС;
  • акциз.

Также, высказываются предложения о частичном возмещении стоимости приобретаемого транспортного средства, работающего без топлива для украинцев, - но пока это не более, чем высказанные вслух мысли. В. Омелян (Министр Инфраструктуры Украины) заявил, что в 2020 году минимум 15% машин, которые будут ездить по нашим дорогам, должны быть оснащены электродвигателями. Именно это и повлекло за собой пересмотр налогообложения для электрокаров, ввозимых в Украину. В таких развитых странах, как США и др., имеют льготы покупатели таких транспортных средств.

 

КАЖДОМУ КУРЬЕРУ - ПО ЭЛЕТРОМОБИЛЮ

Государственная служба доставки Укрпочта выразила желание использовать для курьерских услуг электрокары. Для этого планируется произвести массовую закупку таких транспортных средств через электронные тендеры ProZorro - чтобы уже к 2021 году в автопарке предприятия таких машин было 40%.

Т.о. до 2018 года необходимо приобрести около 250 автомобилей. Конечно, нашим людям не первым пришла мысль о коммерческом использовании автомобилей с таким недорогим “топливом” - датская почтовая служба начала их использовать еще в 2014 году.

НЕ ТОЛЬКО ЛЕГКОВУШКИ

Не стоит думать, что исключительно маленькие городские автомобили могут работать на электротяге: в Mercedes-Benz занимаются разработкой Urban eTruck, грузоподъемностью 18 или 25 тонн. На данный момент производятся “полевые испытания” - два десятка имеющихся на данный момент прототипов будут работать в различных коммерческих службах на ряду с традиционными транспортными средствами.

Таким образом компания хочет изучить особенности эксплуатации новых электромобилей и внести необходимые коррективы перед началом серийного производства. Для этих действий выделено 12 месяцев времени.

ЦЕНОЙ ЭЛЕКТРОКАРА

На днях в Германии произошло событие, которое не оставило равнодушным ни одного автолюбителя: водитель Tesla Model S не раздумывая использовал свою машину в качестве останавливающего фактора для Volkswagen Passat. Дело в том, что водитель последнего был в бессознательном состоянии (как потом рассказали медики, у него случился инсульт). Страшно даже подумать, что могло произойти на автобане, если бы Манфред Кик (владелец Тесла) не остановил пассат.

Данное происшествие не прошло мимо внимания Илона Маска - он пообещал восстановить электромобиль бесплатно! В знак своего глубочайшего уважения к поступку Кика.

Поделиться:

Читайте также:

19 июля 2017
Для тех, кто любит отдыхать интересно: автособытия
По хорошей традиции, предлагаем Вам посетить различные соревнования по автоспорту. Приятная компания и теплое солнышко будут способствовать отличному настроению, а происходящее на трассе заставит внимательнее присмотреться к своим болидам.
13 июля 2017
Лето продолжается: автоспорт на выходных
Даже когда погода перестает радовать ясным небом и ярким солнышком - мы не унываем! Ведь впереди - очередные "автоспортивные" суббота и воскресенье!
07 июля 2017
Июльские автовыходные
Для тех, кто не представляет своего отдыха без рева моторов - наш анонс на 8 и 9 июля!
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87