Автомобильная весна: 5 обязательных процедур начала марта

03 марта 2017

Сошли снега, а с ними и дороги. Это первые мысли большинства автомобилистов, когда градусник показывает +5 и выше. Но с этим мы, увы, ничего сделать не можем. А вот позаботиться о своем “железном коне” нужно заранее. Итак, наши советы

Одежда по сезону

Первое, о чем стоит подумать - это летняя резина. Лучше, конечно, приобрести ее заранее. Но и в марте у вас есть еще немного времени для того, чтобы ее купить. Исключением являются лишь те транспортные средства, которые имеют резину всесезонную. Но многие специалисты говорят о том, что лучше все же иметь варианты для лета и для зимы. В чем же их разница? Итак:

  • первое и основное - это состав (мягкий, средний или жесткий). Для низких температур идеально подходит мягкий состав резины, потому как он устойчив к минусовым температурам. Это дает лучшее сцепление с дорогой. Если же такую резину использовать летом, то из-за своей эластичности она будет деформироваться и течь. В таком случае ухудшатся ходовые качества автомобиля и езда вообще будет небезопасной (т.к. есть риск, что резина просто лопнет).
  • различны рисунки протектора;
  • конструкция каркаса.

Когда же пора менять резину? Как только в прогнозе погоды потепление будет устойчивое, снег и гололед уйдут с улиц. Если среднесуточная температура от +10 градусов и выше - можете смело ехать на шиномонтажку! Но имейте ввиду, что там уже могут быть очереди, т.ч. лучше предварительно записаться на переобувку.

На что нужно обратить внимание при покупке резины:

  • соответствие типоразмера шины индексу нагрузки;
  • когда резина была выпущена (проверьте внимательно каждое колесо) - срок эксплуатации составляет примерно 5 лет;
  • узнайте в каких условиях она хранилась (ведь если не соблюдались рекомендации производителя, то она могла высохнуть).

Моем-моем трубочиста

Речь идет не о поверхностной мойке, которую большинство автолюбителей делают несколько раз в месяц. Хотя и она будет не лишней - ведь в весенних солнечных лучах ваша машинка после банных процедур будет выглядеть просто великолепно! Кроме того, хромированные детали также можно обработать специальной химией, как и резину (зачернить). Сейчас специализированные мойки предлагают также услуги по удалению шероховатости ЛКП, воскование.

Дело в том, что во время гололеда дороги посыпают различными реагентами - и они, естественно, оседают на днище автомобиля и не только. Необходимо выполнить техническую мойку всего днища, а также ходовой части. Оптимальнее всего посетить с этой целью мойку, ведь они оснащены специальным оборудованием (эстакада или подъемник). Почему так важно сделать это тщательно? Невымытые частички грязи и химии спровоцирую коррозию металла. От чего стоит отказаться - так это от мойки двигателя, ведь многие специалисты говорят о том, что она только вредит агрегату.

Не лишним будет сделать и химчистку салона, ведь там также немало грязи собралось за холодный сезон. Антибактериальная обработка и замена фильтра салона позволят максимально насладится чистым весенним воздухом.

Поделиться:

Читайте также:

15 сентября 2017
10 августа 2017
Календарь гонок на 26-27 августа (Киев, Одесса)
5 мероприятий. 3 города. 1 уикенд. Что будет самым интересным для Вас?
10 августа 2017
Календарь гонок на 19-20 августа (Днепр)
Если этим летом Вас еще ничего сильно не впечатлило - советуем обратить внимание на соревнвоания, которые пройдут уже в ближайшие выходные.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87