Украинцы и электромобили: личный опыт

10 марта 2017

Все больше популярностью у наших соотечественников стали пользоваться автомобили с электродвигателями. Конечно, этот вариант не подойдет для дальних поездок (по крайней мере пока), но для передвижения по городу такие машины очень хороши.

Сегодня расскажем Вам о Tesla Model S. Автомобиль был запущен в массовое производство в 2012 году, а сейчас по территории нашей стране ездит более 40 таких моделей.

Чем хорош автомобиль?

  1. Отличные скоростные характеристики (5,5 сек. разгон до 100 км/ч).
  2. Хороший запас хода (по сравнению с бюджетным Nissan Leaf).
  3. Это вместительный седан.
  4. Много технических фишек, чего нет у других марок.

Электрическое питание

Если подойти правильно к эксплуатации, то проблем с низким зарядом батареи у Вас не будет. Так, например, доезжая до необходимого Вам пункта, не забудьте про своего железного коня - подключите его к электросети. Если взять это за правило, то все будет легко и просто. Многие владельцы Tesla Model S приобретали его как 2 автомобиль в семью, однако остальные машины так и простаивают в гаражах, ведь рука постоянно тянется к ключам от Теслы.

В отличии от более дешёвых электромобилей, Model S способна проехать без подзарядки около 400 км. Этого вполне достаточно для Украины. Кроме того, на данный момент только по Киеву имеется сеть заправок из 100шт. И еще примерно 300 по Украине. Что же касается Европы - там проблем с заправкой вообще нет, потому как там очень развитая сеть электро зарядных станций. При этом, за 40 минут можно практически полностью напитать батарею.

Что до эксплуатации в зимнее время, то тут следует учесть, что дальность хода уменьшается примерно на 35-40%. Связано это с тем, что энергия тратиться непосредственно на подогрев батареи. Это необходимо для того, чтобы не навредить аккумулятору. В бюджетных электромобилях подогрева нет, но дальность хода также снижается - из-за того, что снижается температура батареи.

Если нужен ремонт

Сразу отметим, что на автомобили Tesla, завезенные в Украину официально, действует гарантия. Правда, ближайший сервисный центр находится в Вене. Или можно с этой же целью посетить Берлин. Вообще же в таких автомобилях поломки случаются гораздо реже, чем в их собратьях с ДВС.

Нет необходимости самостоятельно ехать за границу для прохождения ТО - достаточно просто отправить туда автомобиль. Или воспользоваться услугами наших отечественных специалистов для замены некоторых деталей. Но в данном случае все же желательно получить консультацию мастеров из официального сервисного центра.

На данный момент некоторые компании в Украине предлагают приобрести восстановленные электромобили. Цена их очень привлекательна, но следует учесть, что автомобиль скорее всего перед этим попал в серьезную аварию. А компания Tesla такие машины вносит в некий список и перестает их поддерживать (что, несомненно, скажется на некоторых функциях транспортного средства).

Программное обеспечение

Компания Tesla регулярно производит обновления ПО своих автомобилей. Это могут быть легкие изменения самого дизайна интерфейса либо непосредственно функций машины. Для водителя чаще всего эти изменения даже не заметны. А еще фишкой электромобиля можно считать самообновление. Т.е. транспортное средство само предлагает обновить ПО (как обычно происходит со смартфонами и пр. техникой), достаточно просто выполнить все инструкции (нажать далее и подтвердить согласие на внесение изменений).

Что до автопилота - он в Украине работает! Но не думайте, что можно просто расслабиться, сидя в кресле. Задача его - соблюдать необходимую дистанцию между транспортными средствами и не давать автомобилю пересечь разметку. А с этим у нас, к сожалению, проблемы. Но на трассе данная функция может пригодиться. Только учтите, что руки водителя обязательно должны быть на руле, иначе автомобиль замедлится, либо же вовсе остановится.

Заключение

К сожалению, автомобили Tesla в Украине все еще редко встречаются. И главная причина этого - их высокая цена. Но радует то, что количество электромобилей по стране в целом растет. А возможно, вскоре и в арсенале Tesla появится бюджетная модель - Model 3, цена которой составит 35000$. Цифра вполне сравнима со стоимостью Leaf, который все чаще можно встретить на наших дорогах.

Поделиться:

Читайте также:

25 июля 2017
Последние июльские соревнования
На этот раз Днепр - место сбора любителей спорта!
19 июля 2017
Для тех, кто любит отдыхать интересно: автособытия
По хорошей традиции, предлагаем Вам посетить различные соревнования по автоспорту. Приятная компания и теплое солнышко будут способствовать отличному настроению, а происходящее на трассе заставит внимательнее присмотреться к своим болидам.
13 июля 2017
Лето продолжается: автоспорт на выходных
Даже когда погода перестает радовать ясным небом и ярким солнышком - мы не унываем! Ведь впереди - очередные "автоспортивные" суббота и воскресенье!
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87