Свалки старых автомобилей пополнятся в 2018г.

21 апреля 2017

Все мы прекрасно понимаем, что экология нашей планеты сейчас не в лучшем состоянии. И причиной тому является деятельность человека. Дабы хоть как-то улучшить ситуацию, во всем мире то и дело принимаются различные законы, регулирующие количество выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Было Евро-5, будет Евро-6

Так, в Украине на смену Евро-5 уже в будущем году придет новая норма. Изменение это запланированное, а значит его не избежать. С точки зрения заботы о экологии — это хорошо. Но если вспомнить, какие автомобили чаще всего находятся во владении наших соотечественников, то красивая картинка начинает терять краски.

Что повлечет за собой изменение норм?

  1. Машины, соответствующие Евро-6, выпускаются в основном с 2016 г. А это значит, что с 1 января 2018г. более не будет действовать льготный акцизный сбор для ввозимых б/у иностранных автомобилей, которые были выпущены ранее (на данный момент он действует для транспортных средств с 2010 г.в.).
  2. Автомобильные дилеры будут заказывать у производителей автомобили, которые соответствуют уже новым экостандартам. Естественно, такие машины стоят дороже.
  3. С рынка исчезнут наиболее дешевые виды топлива. Как не крути, но на данный момент не только владельцы транспортных средств не готовы к введению Евро-6, но и операторы нефтерынка.

А может быть попозже?

Понятное дело, что изменение действующих норм невыгодно большому количеству людей. И чиновники исключением не являются. Так, уже известны следующие законопроекты, призванные изменить дату и условия введения Евро-6:

  • №6238 - предлагает вернуть действие Евро-4;
  • №5934 - внесено предложение о том, чтобы до наступления 2020г. было разрешено ввозить на территорию Украины автомобили по льготным акцизным ставкам;
  • №5561 - предлагает отменить обязательную сертификацию машин по экологическим нормам.

Вообще, закон №3251 предусматривает еще целый год льготных условий для поставок иностранных автомобилей в нашу страну. Что же будет в итоге узнаем уже совсем скоро. ведь 1 января 2018 г. не за горами.

Поделиться:

Читайте также:

19 июля 2017
Для тех, кто любит отдыхать интересно: автособытия
По хорошей традиции, предлагаем Вам посетить различные соревнования по автоспорту. Приятная компания и теплое солнышко будут способствовать отличному настроению, а происходящее на трассе заставит внимательнее присмотреться к своим болидам.
13 июля 2017
Лето продолжается: автоспорт на выходных
Даже когда погода перестает радовать ясным небом и ярким солнышком - мы не унываем! Ведь впереди - очередные "автоспортивные" суббота и воскресенье!
07 июля 2017
Июльские автовыходные
Для тех, кто не представляет своего отдыха без рева моторов - наш анонс на 8 и 9 июля!
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87