Безнаказанный тюнинг: можно, но не все

28 апреля 2017

Уверены, каждый автолюбитель хоть пару раз в год, да и думает о том, как же усовершенствовать свою ласточку - арки пошире, реснички поярче, глазки покрасивее, обвесик побольше, легенький спойлерок, салончик поинтереснее. И это далеко не полный перечень возможных “изменений”, которые приходят в голову автолюбителям. Понятное дело, что все это требует финансовых вложений. Более того, некоторые самовольные переделки могут еще и к штрафам привести. В этой статье речь пойдет о том, какой же рестайл в Украине не наказуем.

Малыми тратами

Когда возможности купить другую машину нет, а новенького хочется, то зреет в голове план: немного изменить внешность поднадоевшего авто, доработать двигатель или другие агрегаты. Т.о. к мастерам подобных дел обращаются владельцы транспортных средств, возраст которых колеблется в районе 5-10 лет. запчасти на такие машины уже достаточно доступны, а вот внешность порядком отличается от новинок иностранного автопрома.

К счастью, в последнее время все больше стал проявляться вкус у любителей подобного тюнинга: все реже на дороге увидеть можно авто, которое слеплено из того, что было. То ли дело в стоимости слепленных бамперов, то ли киноэпопея Форсаж и компания таки-смогли народ чему-то научить. На сегодняшний день изменениям чаще всего подвергаются:

  • фары;
  • двигатель;
  • цвет транспортного средства.

Кстати, предостерегая любителей авторских передних бамперов: еще на стадии проектирования нового дизайна предусмотрите место для номерного знака - законное! Это убережет Вас от массы проблем в будущем и поможет значительно сэкономить деньги.

Цветик-семицветик

Самый легкий и бюджетный способ изменить машине внешность - оклеить пленкой. Полностью автомобиль либо же только отдельные его элементы. Это могут быть:

  1. Полосы, как у спортивных версий;
  2. Спойлер, бампера и зеркала контрастного цвета;
  3. Огненные языки;
  4. Пр.

Естественно, можно затянуть и все транспортное средство пленкой - она заодно и лакокрасочное покрытие защищать будет. Но тут нужно иметь ввиду, что использовать нужно исключительно качественные материалы, потому как дешевые материалы могут лишь навредить. Тоже самое относится и к качеству работу - уверены, что никому не хочется обнаружить пузырьки воздуха на только что подвергшемся тюнингу автомобиле. Доверяйте работы только специалистам. И нюанс от нашего законодательства - на 70% автомобиль должен сохранить родной цвет, указанный в техпаспорте. К приданию матовости или перламутра это не относится.

В тени стекла

Пару слов о тонировке. Напомним, что тут тоже есть ограничения. Пленка для лобового стекла должна пропускать свет минимум на 75%, что касается боковых стекол, то цифра несколько ниже - всего 70%. Понятное дело, что сотрудникам полиции на глаз не определить эти показатели, однако автовладельцу их учитывать стоит при тюнинге своей машины.

Да будет свет!

Этот тренд пришел к нам не так уж давно. Среди особо популярных вариантов можно отметить:

  • установку ходовых огней (относится к автомобилям, которые ими не оборудованы в штатном режиме);
  • установку дополнительных противотуманок;
  • установку светодиодов (в т.ч. по корпусу машины);
  • подсветку днища машины.

Что касается законности таких изменений. Четкого запрета в документах нет. Однако, при большом желании сотрудники соответствующих органов могут предъявить претензии владельцу светящегося транспортного средства, потому как подобные элементы не отвечают требованиям конструкции транспортного средства.

Касательно установки ксеноновых фар - теоретически это возможно. Главное - слушать разум и не выбирать варианты, способные ослепить всех и вся.

Поделиться:

Читайте также:

10 августа 2017
Календарь гонок на 26-27 августа (Киев, Одесса)
5 мероприятий. 3 города. 1 уикенд. Что будет самым интересным для Вас?
10 августа 2017
Календарь гонок на 19-20 августа (Днепр)
Если этим летом Вас еще ничего сильно не впечатлило - советуем обратить внимание на соревнвоания, которые пройдут уже в ближайшие выходные.
09 августа 2017
Календарь гонок на 12-13 августа (Киев, Днепр, Полтава)
Мы любим хорошие традиции. А вы? Грядет очередной автомобильный уикенд
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87